Ich bin für Sie da

 

Birte Pütz

Hebamme im Weilerfeld

Hebamme im WeilerfeldHebamme im Weilerfeld

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53359 Rheinbach

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Ernährung

Möglichst über den Tag verteilt alle "Farben" essen, so frisch wie möglich, täglich mindestens 1x  Gemüse, 1x Salat und 1x Früchte essen - je mehr desto besser.
 

Auch wenn die Mär vom Eisenmangel und der dringenden Substitution bei einem (physiologischen) HB-Wert um 11 g% Unsinn ist, tut es vielen Frauen gut, etwas mehr Eisen zu sich zu nehmen.
Gute Lieferanten sind Petersilie, grünes Gemüse, Hirse, Linsen, Haferflocken, Nüsse und Vollkornprodukte.

Hinweise zur Eisenaufnahme

Da Milch die Eisenresorption stört, ist es besser, die Tasse Haferflocken mit Orangensaft zu essen. Eisen aus Eiern nimmt man besser auf, wenn man dazu Orangensaft trinkt oder die Eier mit Tomaten und Petersilie zu Rührei verarbeitet.
Auch Avocados mit Petersilie sind ausgezeichnete Vitamin- und Eisenspender.

 

Teemischung zur Schwangerschaftsbegleitung nach Ingeborg Stadelmann
(die Zutaten in gleichen Teilen in der Apotheke zusammenstellen lassen)
- Frauenmantel
- Himbeerblättertee
- Zinnkraut
- Johanniskrau
- Melissenblätter
- Schafgarbenkraut

 

3-4 Tassen täglich bewirken:
- Abnahme der Verdauungsprobleme
- Verringerung  der Wassereinlagerungen in den Beinen
- Anstieg es Eisengehaltes im Blut
- Stabilisierung des Kreislaufs

 

Durch Zugabe von einigen Spritzern Zitronensaft verbessert sich die Eisenresorption.